Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бижбулякский район Республики Башкортостан

12 октября состоялось очередное заседание Бижбулякского районного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

13 октября 2021
6
0

12 октября состоялось очередное заседание Бижбулякского районного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. На нем обсудили дальнейшие меры по предупреждению распространения инфекции COVID-19 на территории района. Вел заседание глава администрации Бижбулякского района Артур Зарипов.
Заслушали заместителя главного врача по медицинской части Хисамову Оксану Александровну. Оксана Александровна доложила о сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановке на территории района. В ходе работы штаба обсудили вопросы вакцинирования населения, работы волонтерского штаба «Наша Забота» на территории Бижбулякского района и другие вопросы, связанные с работой подведомственных учреждений в период эпидемии коронавирусной инфекции.
В ходе работы штаба выработали ряд мер, способствующих предупреждению распространения инфекции на территории района.
Скачать решение штаба , доступно по ссылке. 
Напомним, что с 13 октября 2021 года вступили в силу изменения в указе Радия Хабирова о режиме повышенной готовности в Башкортостане.
с 13 октября обязательный режим самоизоляции устанавливается в отношении пожилых людей старше 65 лет, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Исключение – приобретение продуктов питания, лекарств, обращения в медицинские организации (в том числе для прохождения вакцинации против COVID-2019), банки, салоны связи, а также поездки на садовые, огородные, дачные участки, в загородные дома и посещение кладбищ в период с 11:00 до 13:00.

Эта мера не распространяется на тех, у кого есть сертификат о прохождении вакцинации против COVID-2019 (в электронном либо распечатанном виде), полученный с использованием портала «Госуслуги», либо справка о перенесённом в течение шести месяцев коронавирусе.

Режим самоизоляции также не применяется к работникам здравоохранения, руководителям и сотрудникам организаций и органов власти, нахождение которых на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, при наличии у них паспорта и соответствующей справки по форме, указанной в приложении к указу.

Муниципалитеты должны сформировать и обеспечить деятельность волонтёрских групп, оказывающих помощь тем, кто находится в режиме самоизоляции, а также инвалидам, людям с ограниченными возможностями здоровья и одиноко проживающим людям, в том числе в рамках работы Координационного центра, созданного Минсемьи Башкортостана.

  • 12 октября состоялось очередное заседание Бижбулякского районного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.
  • 12 октября состоялось очередное заседание Бижбулякского районного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.
  • 12 октября состоялось очередное заседание Бижбулякского районного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.