Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бижбулякский район Республики Башкортостан

ОБРАЩЕНИЕ к работодателям, осуществляющим деятельность на территории Республики Башкортостан, в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

26 августа 2021
8
0

Уважаемые работодатели!

В условиях глобальной пандемии новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации делается всё необходимое для предотвращения распространения инфекции, защиты здоровья граждан и оказания помощи заболевшим.

Сложившаяся ситуация – это вызов всему обществу. Она требует максимально слаженных действий, признания ответственности не только за своё здоровье, но и за здоровье окружающих.

Практика показывает, что именно вакцинация позволяет снизить риски не только для конкретного привитого работника, но и прервать цепочку распространения заболевания и стабилизировать эпидемиологический процесс, если прививки получило требуемое для достижения коллективного иммунитета количество граждан.

Трудовым законодательством работодателю предоставлены широкие возможности для регулирования вопросов организации труда работников. Исходя из положений статьи 5 Трудового кодекса Российской Федерации, регулирование трудовых отношений осуществляется, в том числе коллективными договорами.

Для стимулирования работников к вакцинации с целью стабилизации ситуации по заболеваемости COVID-19 мы обращаемся с предложением установить в коллективном договоре повышенные или дополнительные гарантии и компенсации, в том числе дополнительные оплачиваемые дни отдыха с сохранением заработной платы, возможность присоединения их к очередному отпуску, работникам, проходящим вакцинацию от новой коронавирусной инфекции.

Обращение подписано сторонами, представляющими в РТК:

Правительство Республики Башкортостан
Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Р.Х. Муратов

Объединения работодателей Республики Башкортостан
Председатель Союза работодателей Республики Башкортостан А.Р. Насибуллин

Федерацию профсоюзов Республики Башкортостан
Председатель Республиканского союза «Федерация профсоюзов Республики Башкортостан» Г.Ф. Мирошниченко