Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бижбулякский район Республики Башкортостан

Башкортостан вошел в ТОП-3 регионов с наилучшими показателями по электронному кадастровому учету недвижимости

4 июня 2021
9
0

Башкортостан вошел в ТОП-3 регионов с наилучшими показателями по электронному кадастровому учету недвижимости

Росреестр подвёл итоги работы за I квартал 2021 года. Так, среди субъектов Российской Федерации по количеству заявлений на государственный кадастровый учет в электронном виде Республика Башкортостан заняла 3-е место после Московской области и Пермского края.

При этом в электронном виде подано 49,67 % от общего количества поданных заявлений на государственный кадастровый учет. В среднем по стране данный показатель по состоянию на 1 апреля составляет 27,23 %.

По итогам I квартала 2021 года органы госвласти и органы местного самоуправления республики почти на 100 % перешли на электронное взаимодействие с региональным Росреестром при осуществлении государственного кадастрового учета. В среднем по стране этот процент за квартал составляет 83,81.

«Достижение такого высокого показателя положительно сказывается на процедуре упрощения ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности республики, так как сегодня органы власти и местного самоуправления самостоятельно без участия граждан и предпринимателей подают в Управление Росреестра ряд документов, связанных с кадастровым учетом недвижимости. Это реализовано благодаря комплексу мероприятий (организации выездных совещаний в муниципальных образованиях Республики Башкортостан, семинаров, круглый столов, консультирования представителей органов местного самоуправления, ответственных за земельно-имущественные отношения в муниципалитетах, в специально созданном Управлением Росреестра чате)», рассказал руководитель Управления Росреестра по РБ Петр Клец.

Справочно: Государственный кадастровый учет недвижимости - это внесение в госреестр недвижимости сведений о земельных участках, зданиях, сооружениях, помещениях, об объектах незавершенного строительства и об иных объектах, которые прочно связаны с землей, с характеристиками, позволяющими определить его в качестве индивидуально-определенной вещи (площадь, адрес, конфигурация и т.д.).