Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бижбулякский район Республики Башкортостан

В Администрации Бижбулякского района состоялось совещание межведомственной рабочей группы по обеспечению безопасности на Фольклориаде

19 Февраля 2020
23
0

В Администрации Бижбулякского района состоялось совещание межведомственной рабочей группы по обеспечению безопасности на Фольклориаде

Сегодня глава Администрации Бижбулякского района Наиль Гатауллин провел совещание с членами межведомственной рабочей группы по решению вопросов, связанных с обеспечением безопасности общественной безопасности в период проведения в 2020 году в Республике Башкортостан VI Всемирной фольклориады. На совещании присутствовали некоторые руководители предприятий района.

Председатель рабочей группы, заместитель главы администрации района по социальным вопросам и кадрам Артур Зарипов довел до присутствующих основные требования подготовки к Фольклориаде. В конце июля месяца в Бижбулякский район прибудут около 300 иностранных граждан-участниц Фольклорного фестиваля, из более чем 7 государств. А вообще в нашу республику приедут представители более 80 иностранных государств-участников фестиваля. Предстоят много организационных мероприятий в рамках подготовки к фестивалю. Жителям района и предприятиям рекомендуется обновить фасады, входные группы, благоустроить прилегающую территорию.

Председатель комитета по культуре администрации Елена Арефьева доложила о проводимых культработниками подготовительных мероприятиях , составе участников фестиваля, о необходимости привлечения волонтеров, знающих иностранные языки.

Заведующий сектором МП и ГОЧС Виталий Сергеев доложил о мерах, проводимых в подготовительный период и в день фестиваля мер по обеспечению общественной безопасности и антитеррористической защищенности. Предстоит установка дополнительных камер видеонаблюдения на объектах и местах проведения мероприятий, тренировки и занятия по действиям при возникновении ЧС.

В обсуждении вопросов также приняли участие руководители ОМВД России по Бижбулякскому району, районной больницы, Райпо, службы связи и энергоснабжения, Бижбулякского сельсовета.

В завершении совещания глава администрации район Наиль Гатауллин обозначил промежуточные сроки выполнения подготовительных мероприятий, дал отдельные поручения членам рабочей группы.

Справочно:

Крупнейший фестиваль фольклора пройдёт в республике Башкортостан с 18 июля по 1 августа 2020 года. В дни её проведения Башкортостан посетят порядка 3 тысяч артистов из более чем 80 стран мира. 72 площадки разместятся во всех городах и районах региона. Первая Фольклориада состоялась в 1996 году в Нидерландах и объединила 51 страну. В 2000 году местом проведения фестиваля стала Япония, в 2004-м – Венгрия, затем – Южная Корея и Мексика. Фольклориада-2020 должна стать рекордной по количеству стран-участниц и представленных коллективов. Торжественная церемония открытия пройдёт в «Уфа-Арене». Ожидается, что в ней примут участие ведущие фольклорные коллективы России, в том числе Государственный академический русский народный хор имени М. Пятницкого. Церемония закрытия состоится в этно-парке «Ватан».

 

Заведующий сектором МП и ГОЧС Администрации Виталий Сергеев