Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бижбулякский район Республики Башкортостан

С 1 октября вступили в силу новые правила выхода в отпуск, выплаты отпускных и увольнения сотрудников

1 Ноября 2019
18
0

С 1 октября 2019 года в России начали действовать изменения, внесенные в Трудовой кодекс и регламентирующие увольнение сотрудников и предоставление им отпусков, в том числе, и в 2020 году.

Согласно внесенным в Трудовой кодекс поправкам, теперь каждый сотрудник учреждения или предприятия избавлен от необходимости лично писать заявление на предоставление внеочередного отпуска, а также на увольнение и подписывать его у работодателя. Можно подавать заявления в электронном виде. Например, привычная ситуация, когда, находясь в отпуске, человек принимает взвешенное решение расторгнуть с работодателем трудовые взаимоотношения. Тогда он может отправить заявление об увольнении по почте в электронном виде. В этом случае работодателю придется его принять.

Еще проще порядок оформления в случае, когда отпуск предоставляется по заранее утвержденному графику, точно известны даты его начала и завершения. Министерство труда предусматривает предоставление такого отпуска без дополнительного заявления со стороны сотрудника.

Другие изменения по отпускам

Во-первых, Минтруд урегулирует ситуацию, когда сотрудник хочет уйти в отпуск вне графика и предупреждает об этом меньше чем за три дня. Сейчас этот вопрос не разрешен и компании платят отпускные, рискуя получить штраф от трудинспекции.

По новым правилам рассчитаться при отпуске вне графика можно будет в течение трех рабочих дней с даты, когда работник написал заявление.

Во-вторых, Минтруд установит срок уведомления о выходе из отпуска по уходу за ребенком. Сотрудники вправе брать отпуск по уходу за ребенком до трех лет и выйти на работу до его окончания. Сейчас в законе не прописано, за сколько дней уведомлять работодателя о досрочном выходе на работу. По проекту, это нужно будет делать минимум за пять рабочих дней. В свою очередь компания или ИП должны будут предупредить замещающего работника об увольнении минимум за три рабочих дня.

Еще одно не менее важное изменение касается выплаты отпускных. С 1 октября каждый работодатель обязан будет выплачивать деньги, положенные на отпуск, за три рабочих дня. Данную меру закрепили в 136-й статье Трудового кодекса. Отпускные нужно будет перечислять минимум за три рабочих дня.

  • С 1 октября вступили в силу новые правила выхода в отпуск,  выплаты отпускных и увольнения сотрудников