Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бижбулякский район Республики Башкортостан

Производственный травматизм. Причины и способы борьбы с ним на ранней стадии.

24 Сентября 2019
2
0

 

Травмы наносят вред здоровью работников, а работодателю наносят материальный ущерб. По оценкам Федерального Министерства труда и социальной защиты населения РФ общий прямой и косвенный материальный ущерб от травм и профессиональных заболеваний в России достигает 1 триллиона рублей в год.

 

Первичными и основными способами борьбы с травматизмом являются: своевременные медосмотры, проведение СОУТ, выдача спецодежды и смывающих средств, взаимодействие с государственными ведомствами по вопросам охраны труда, обучение сотрудников и регулярные подробные инструктажи на рабочем месте.

 

Основными причинами травм и несчастных случаев являются: ухудшение состояния здоровья работников, плохое обучение работников нормам и правилам охраны труда и техники безопасности, легкомысленное отношение к правилам охраны труда, слабый производственный контроль со стороны работодателя, халатность проявленная ответственными должностными лицами и работодателем.

 

В качестве производственного контроля и предупреждения на ранней стадии производственных травм и несчастных случаев специалистами по труду рекомендуется проводить работу, состоящую из 3 основных элементов:

 

1. Подробное обучение сотрудников правилам охраны труда, техники безопасности и оказанию первой медицинской помощи.

 

Обучение осуществляется путем подробных инструктажей по охране труда (вводный, первичный, плановый, внеплановый, целевой), направлением на обучение в специализированные обучающие центры, а так же обмена опытом между сотрудниками.

 

2. Регулярный производственный контроль за сотрудниками в процессе трудовой деятельности на рабочих местах.

 

Контроль за соблюдением правил охраны труда и техники безопасности осуществляется путем проверки знаний сотрудников в устной и письменной форме, регулярный осмотр производственных и офисных помещений, непосредственное наблюдение за работающими сотрудниками. По результатам осмотра выявленные нарушения фиксируются в журнале или в акте осмотра помещений. Данная работа выполняется специалистами по охране труда, ответственными лицами за охрану труда в каждом подразделении, бригадирами рабочих.

 

3. Поощрения и наказания для сотрудников соблюдающих и нарушающих правила охраны труда и техники безопасности.

 

По результатам обучения, проверки знаний и производственного контроля сотрудникам, проявившим добросовестное отношение к правилам охраны труда, рекомендуется объявить письменную благодарность, особо отличившимся оказать материальное поощрение. Сотрудникам, проявившим легкомыслие, халатность и допустившим грубые нарушения высказать устные замечания, объявить письменный выговор, наложить штрафы с зарплаты в соответствии с трудовым законодательством. Степень наказания должна зависеть от тяжести совершенного проступка.