Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бижбулякский район Республики Башкортостан

О проведении специальной оценки условий труда

24 Ноября 2017
4
0

Каждый работник имеет право на работу в безопасных условиях, поэтому работодатели должны проверять, каким образом воздействуют на сотрудников вредные и опасные факторы производственной среды. С 1 января 2014 года работодатели столкнулись с необходимостью проведения для этих целей специальной оценки условий труда (СОУТ).

Специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника.

            Для организации и проведения специальной оценки условий труда работодателем образуется комиссия по проведению специальной оценки условий труда, которую возглавляет работодатель или его представитель.

По результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах. Условия труда по степени вредности и (или) опасности подразделяются на четыре класса - оптимальные, допустимые, вредные и опасные условия труда.

Работодатель организует ознакомление работников с результатами проведения специальной оценки условий труда на их рабочих местах под роспись в срок не позднее чем тридцать календарных дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.

Специальная оценка условий труда на рабочем месте проводится не реже чем один раз в пять лет. Указанный срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.

От результатов СОУТ зависит уровень гарантий и компенсаций, которые должны быть предоставлены работникам, чьи рабочие места признаны вредными (опасными) - оплата труда в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками (окладами), дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, подтверждение права на льготную пенсию и др. Также от итогов СОУТ зависят размеры дополнительных тарифов страховых взносов в Пенсионный фонд РФ.

Установлена административная ответственность работодателя и его должностных лиц за не проведение специальной оценки условий труда или за нарушение порядка ее проведения. В соответствии со ст.5.27.1 КоАП РФ, предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5,0 до 10,0 тыс. рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 5,0 тыс. до 10,0 тыс. рублей, на юридических лиц - от 60,0 тыс. до 80,0 тыс. рублей. А при повторном нарушении – штраф для должностных лиц от 30,0 до 40,0 тыс. руб. или дисквалификация на срок от 1 года до 3 лет, а для юридических лиц – штраф от 100,0 до 200,0 тыс. руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

На проведение специальной оценки условий труда работодатели могут воспользоваться средствами Фонда социального страхования, ежегодно выделяемыми на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников  в соответствии с Правилами, утвержденными приказом Минтруда России от 10.12.2012 №580н.

Территориальный отдел Министерства семьи и труда РБ напоминает всем работодателям, что в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» все работодатели обязаны завершить проведение СОУТ не позднее 31 декабря 2018 года.

  • О проведении специальной оценки условий труда