Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бижбулякский район Республики Башкортостан

Доступные способы добровольного внутреннего контроля соблюдения требований трудового законодательства

17 Ноября 2017
7
0

 В рамках распоряжения Правительства РФ от 05.06.2015 № 1028-р Роструд реализует мероприятия, предусмотренные Концепцией повышения эффективности обеспечения соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (на 2015 - 2020 годы), которые в том числе направлены на:

- обеспечение определённости, прозрачности, открытости государственного контроля (надзора) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

- формирование и пропагандирование системы внутреннего контроля соблюдения работодателями требований трудового законодательства, в том числе совершенствование механизмов экономической мотивации для соблюдения работодателями трудового законодательства и улучшения условий труда.

Именно для решения данных задач предназначены Интернет-сервисы на портале «Онлайнинспекция.РФ».

Данный портал включает в себя «Систему клиентоориентированных электронных сервисов для работников и работодателей», в рамках которой действуют такие разделы как: «Электронный инспектор», «Сообщить о проблеме», «Дежурный инспектор», «Проверь трудовой договор» и другие.

Данные сервисы уже доказали свою востребованность. Так, сервис «Дежурный инспектор» уже сегодня решает задачу по оперативному, всего за 3 рабочих дня, консультированию работников и работодателей. Кроме того, в рамках данного сервиса представлен перечень вопросов и ответы на них по наиболее распространенным жизненным ситуациям.

Раздел «Проверь трудовой договор» позволяет проверить полноту и правильность заключенного с работником трудового договора, а также предлагает рекомендации по исправлению допущенных работодателем нарушений.

Особую популярность среди работодателей обрел сервис «Электронный инспектор», который, в первую очередь, предназначен для предоставления им инструментов проведения самостоятельной проверки соблюдения требований трудового законодательства.

Работодатель может обратиться к сервису, который заменит для него настоящего инспектора труда и проведет проверку верности планируемых или совершенных процедур в интерактивном режиме. Сервис обеспечивает определенность и прозрачность проверяемых норм трудового законодательства не только за счет их доступности и актуальности, но и за счет разъяснения требований, которые предъявляются инспекторами в ходе проверок и понимания пользователями технологии инспекторской работы.

Для проведения самопроверки в настоящее время доступно более 130 тематических проверочных листов, охватывающих все правоотношения, регулируемые трудовым законодательством.

На сегодня «Электронный инспектор» уже помог пользователям пройти более 300 тыс. самопроверок.

Результатом заполнения «проверочного листа» является заключение системы об отсутствии или наличии нарушений, в случае выявления нарушений работодателю будут предложены конкретные инструменты для их устранения. Он получит правовое обоснование, почему те или иные факты, выявленные в ходе самопроверки, являются нарушениями. Сервис определит, какие конкретные действия следует предпринять в целях их устранения, а также предоставит все необходимые для этого шаблоны и образцы документов.

В рамках реализации Концепции предполагается создание конкретных инструментов стимулирования работодателей для использования данного сервиса. Планируется разработать нормативно-правовую базу, на основе которой работодатель сможет в интерактивном режиме добровольно направить декларацию о соблюдении требований трудового законодательства в государственную инспекцию труда. Эта декларация будет автоматически сформирована по итогам работы с «Электронным инспектором», в том числе прохождения работодателем процедур проверки с помощью проверочных «листов» и обязательного устранения выявленных нарушений. После подтверждения результатов проверки инспекция труда сможет принять решение о мерах поощрения в отношении соответствующего работодателя. Эти меры могут выразиться в предоставлении гарантии защиты от плановых проверок со стороны надзорного органа, а также в виде других льгот, призванных стимулировать хозяйствующие субъекты проводить самопроверки и устранять нарушения до визита инспектора. Разработка этих мер экономической мотивации будет производиться совместно с заинтересованными органами исполнительной власти в рамках мероприятий по реализации Концепции.

 

Территориальный отдел Министерства семьи и труда РБ

  • Доступные способы добровольного внутреннего контроля соблюдения требований трудового законодательства