Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бижбулякский район Республики Башкортостан

Терроризму — нет! Мы за мир и согласие

31 Августа 2017
4
0

В нашей стране трагическая дата 3 сентября неразрывно связана с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года, когда боевики захватили одну из городских школ. Тринадцать лет назад для жителей Беслана День знаний обернулся кошмаром. В школу №1 во время линейки ворвались террористы. В течение трех суток в спортзале школы №1 города Беслана (Республика Северная Осетия) удерживались преподаватели, ученики, и их родители – всего более 1200 человек. Итогом террористической акции стали более 350 погибших – дети, местные жители, сотрудники ФСБ РФ. Остальные заложники (более 560 человек), помимо полученных в ходе штурма здания школы ранений, испытали тяжелейший психологический шок. Убит 31 террорист, один был задержан и впоследствии приговорён к пожизненному заключению. Это страшные страницы истории. Поэтому эта дата и выбрана как День солидарности в борьбе с терроризмом. Ведь все люди, независимо от вероисповедания, национальности и возраста, должны помнить о произошедшем и всеми силами бороться с таким злом, как терроризм. День солидарности в борьбе с терроризмом официально утвержден федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России», в 2005 году. В этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших во время выполнения служебного долга.

В образовательных учреждениях пройдут акции, беседы, классные часы, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, состоятся общешкольные классные часы «Память Беслана», в библиотеках будут организованы книжные выставка и стенд на тему «Противодействие терроризму».

В течение учебного года пройдут индивидуальные и групповые беседы и консультации с обучающимися, педагогами и родителями на антиэкстремистскую тематику. В каждом классе проведут классные часы «Мы за мир и согласие», состоятся конкурсы стенных газет «Мы дружбою нашей сильны!», пройдут тренинги «Конфликты. Пути выхода из конфликтов», спортивные игры и состязания, направленные на профилактику экстремизма и терроризма среди учащихся.