Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бижбулякский район Республики Башкортостан

ЕДДС Бижбулякского района информирует, что в деревне Угузево Бирского района Республики Башкортостан в ночь на7 августа 2017 года произошел пожар, который унес жизни девяти человек, пятеро из них - дети.

7 Августа 2017
9
0

 

В диспетчерскую службу информация о возгорании поступила в ночь на 7 августа ( около 3-х часов ночи). Пожарные оперативно прибыли на место пожара и приступили к тушению, а также поиску и эвакуации пострадавших. Спасти удалось лишь трех человек из 12, находившихся в доме в момент трагедии. Оставшиеся в живых с ожогами были госпитализированы в больницу города Бирска. После того, как пожар был потушен, спасатели обследовали здание. Огонь разгорелся в доме мансардного типа площадью около 56 квадратных метров.

Стали известны подробности страшного пожара в селе Угузево Бирского района, унёсшего жизни семьи из 9 человек, пятеро из которых дети.

В доме, где случилась трагедия, проживала 71-летняя Фатима Сагитовна вместе с сыном Рамилем, снохой Вероникой и тремя детьми: учениками начальных классов Викторией и Разилем, а также двухгодовалым Арсланом. В тот день в гости к семье приехали родственники из Москвы: мать с двумя детьми, младшему из которых было чуть больше года, а также внук, недавно завершивший службу в армии. На огонёк заглянул и двоюродный брат хозяина дома из соседней деревни.

По роковому стечению обстоятельств все дети, находившиеся в доме, погибли. Выжить удалось Фатиме Сагитовне, матери троих детей Веронике и родственнику хозяина дома, в момент трагедии они были на первом этаже.

Буквально несколько месяцев назад, в апреле, статья о семье была опубликована в местной газете «Победа». «Добропорядочные, жизнерадостные, пример для всех селян», – такими словами в публикации чету Садретдиновых охарактеризовал глава поселения Разиф Рахматуллин.

Уважаемые жители Бижбулякского района! Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких! Пожар легче предупредить, чем потушить! При первых признаках пожара (запах гари, пламя, дым) необходимо изолировать горящее помещение от других (закрыть все окна и двери) и немедленно сообщить о случившемся по телефону - 101. Самостоятельное тушение пожара допускается только в его начальной стадии, когда очаг возгорания незначителен и к нему можно безопасно подойти без средств защиты органов дыхания на расстояние подачи огнетушительных веществ. К первичным средствам пожаротушения относятся огнетушители, пожарные краны, кошмы (плотная грубошерстная ткань), ящики с песком, бочки с водой.

При пожаре звоните по единому телефону спасателей и пожарных -  101,112.

ЕДДС Бижбулякского района