Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бижбулякский район Республики Башкортостан

Пенсионный фонд софинансирует обучение пенсионеров компьютерной грамотности

2 мая 2017
8
0

В соответствии с Соглашениями о сотрудничестве, заключенными между Пенсионным фондом России и Правительством Республики Башкортостан, ежегодно выделяются субсидии ПФР, предусмотренные на реализацию социальных программ республики. Помимо софинансирования мероприятий, связанных с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи, в прошедшем году 1 млн. 548 тыс. руб. направлены на обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров республики. Организация работы по обучению осуществлялась в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением Правительства Республики Башкортостан.

 Обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров позволяет пожилым людям получать новые знания для обеспечения доступности к государственным информационным ресурсам, в том числе «Личному кабинету гражданина» на сайте Пенсионного фонда России, с помощью которого можно получать большинство услуг Пенсионного фонда не выходя из дома, в электронном виде.  

Пользоваться государственными услугами ПФР в электронном виде – просто. Достаточно зарегистрироваться на портале www.gosuslugi.ru и получить подтвержденную учетную запись, посетив ближайшую  клиентскую службу ПФР или МФЦ, отделение «Почты России» или офис «Ростелекома». Полученные логин и пароль необходимо использовать для входа в Личный кабинет гражданина на сайте ПФР www.pfrf.ru.

Пользоваться государственными услугами ПФР в электронном виде - удобно. Это экономия времени и дистанционное получение государственных услуг, не выходя из дома.

Пользоваться государственными услугами ПФР в электронном виде – современно. Это контроль своего работодателя через свой пенсионный счет: за количеством начисленных пенсионных баллов и страховых взносов работодателя, а также за стажем.  

 

Перечень доступных в Личном кабинете гражданина электронных услуг:

 

«Пенсии и социальные выплаты»

1) Подать заявление:

   о назначении пенсии

   о доставке пенсии

   о назначении ежемесячной денежной выплаты

   о назначении срочной пенсионной выплаты из средств пенсионных накоплений

   о единовременной выплате средств пенсионных накоплений

   об изменении статуса занятости

2) Получить информацию о пенсионном обеспечении и установленных социальных выплатах

3) Сформировать справку о размере пенсии и иных социальных выплатах и выписку из федерального регистра лиц, имеющих право на получение социальной помощи

 

«Формирование пенсионных прав»

1) Получить информацию о сформированных пенсионных правах, пенсионных накоплениях

2) Получить справку о состоянии индивидуального лицевого счёта

 

«Гражданам, проживающим за границей»

1) Получить информацию:

   о назначении пенсии

   о произведенных выплатах

   о статусе направленных в ПФР документов

2) Сформировать справки о пенсии для граждан, проживающих за границей и о выплатах для граждан, проживающих за границей

 

    Кроме этого, можно подать заявления о выдаче государственного сертификата на МСК и о распоряжении его средствами, получить информацию о размере (остатке) материнского капитала;  подать заявления об отказе от формирования накопительной пенсии, о переводе средств пенсионных накоплений в другой пенсионный фонд и (или) выборе инвестиционного портфеля и уведомить ПФР о замене ранее выбранного страховщика, получить информацию о страховщике по формированию пенсионных накоплений.

 

«Электронные сервисы без регистрации»

   записаться на приём;

   заказать справки и документы;

   найти клиентскую службу;

   направить обращение;

   задать вопрос онлайн;

   рассчитать размер будущей пенсии с помощью пенсионного калькулятора;

   сформировать платёжный документ.

В 2017 году субсидия, предоставляемая Пенсионным фондом Российской Федерации на обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров в Республике  Башкортостан, определена в размере 1 млн. 411 тыс. рублей.

                  

 Пресс-служба  Отделения ПФР по РБ

  • Пенсионный фонд софинансирует обучение пенсионеров  компьютерной грамотности