Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бижбулякский район Республики Башкортостан

Cостоялся смотр сил и средств, привлекаемых на предупреждение и ликвидацию последствий весеннего половодья

24 Марта 2017
4
0

Зима подошла к кон­цу. Снега в этом году выпало много — такого количества не было уже много лет. Поэто­му нынешней весной опасность паводка с возможным подтоплением населённых пунктов и объектов инфраструктуры особенно велика.

В  преддверии паводкового периода  состоялся смотр сил и средств, привлекаемых на предупреждение и ликвидацию последствий весеннего половодья. Органы местного самоуправления, оперативные службы и предприятия подготовили технику, создали необходимый запас средств и оборудования для возможной ликвидации по­следствий подтопления, провели организационные мероприятия.

Готовность района к пропуску весеннего паводка проверила специальная комиссия под руководством  главы администрации  муниципального района Н.Г.Гатауллина..

Смотр готовности сил и средств состоялся на площади районного центра. Свою  технику представили службы экстренного реагирования района в составе пожарной части, отдела внутренних дел, центральной районной больницы, аварийно-ремонтные бригады организаций, обеспечивающих электро-, газо-, водоснабжение района и другие организации.

Смотреть больше фотографий

Члены ко­миссии осмотрели автомобили, тракторы и другие машины, проверили наличие и состояние спецодежды, инструментов, оборудования и прочих специальных средств, предназначенных для пропуска па­водка, ликвидации его по­следствий и обеспечения об­щественного порядка в ходе этих мероприятий. Проинструктировали  личный состав, убедившись, что каждый из со­трудников знает свои обязанности и готов их исполнить, как только в этом возникнет на­добность. Проверили всю необходимую документацию.

«Во время наводнений и паводка нужно быть готовым ко всяким ситуациям, должна работать целая система, которую начинают отлаживать задолго до наступления ожидаемых событий. На практике во время паводка спасательные формирования должны быть способны добраться до затопленных территорий, оказать помощь в подвозе питьевой воды, провизии, и, конечно, провести эвакуацию", - отметил Наиль Габдуллович

 По итогам смотра готовности и практической тренировки силами и средствами Бижбулякского района, привлекаемых к предупреждению и ликвидаций последствий весеннего половодья, установлена, что она соответствует  предъявляемым  требованиям.

 

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф