Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бижбулякский район Республики Башкортостан

Прошли очередные антитеррористические учения.

19 Октября 2016
4
0

Бижбулякским  полицейским поступило телефонное сообщение от работника детского сада « Улыбка» села Бижбуляк о том, что в здании находятся двое вооружённых людей, которые  заблокировали выходы и не выпускают людей. По такой легенде прошли во вторник, 18 октября ,   В учениях приняли участие сотрудники районного отдела МВД,   администрации муниципального района, все оперативные службы района и персонал детского сада.

После того как полицейские получили сигнал о захвате заложников в детском саду, информацию о действиях «террористов» в установленном порядке довели до оперативного штаба. Штаб начал работу по подготовке и проведению контртеррористической операции по освобождению «заложников» и нейтрализации «террористов».

Полицейские оцепили территорию детского сада «Улыбка», сотрудники ГИБДД перекрыли автомобильное движения по улице Спортивной и Пушкина. Была организована эвакуация детей и сотрудников средней школы № 1 и физкультурно-оздоровительного комплекса "Парус". Для этого были поданы автобусы. Всего эвакуированы около 600 человек.  На заключительном этапе мероприятия подразделением полиции были на практике отработаны действия по нейтрализации преступников и освобождению заложников захваченных условными террористами.

 

 «В рамках состоявшихся учений мы отработали взаимодействие служб МВД, МЧС,  пожарных служб, а также действие персонала и воспитанников детского сада при угрозе совершения террористического акта, - рассказал главный специалист по ГО и ЧС  администрации  района Виталий Сергеев. – Все службы прибыли в расчётное время, после проведения соответствующих действий «террористы» были ликвидированы. Работа детского сада вернулась в штатный режим».