Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бижбулякский район Республики Башкортостан

Подготовка к ВСХП 2016 года В Бижбулякском районе.

30 Мая 2016
5
0

  В соответствии с Федеральным Законом от 21 июня 2005 года № 108-ФЗ «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи» и Постановления Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2013 года № 316 «Об организации Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016года», а так же согласно утвержденного плана мероприятий по подготовке и проведению ВСХП 2016 года,  в Бижбулякском районе завершились работы по составлению списков объектов сельскохозяйственной переписи.

  Согласно с Порядком составления списков объектов ВСХП 2016 года, утвержденного приказом Росстата от 30.09.2014 года № 589, сформировано 8 списков на 01.09.2015 г.:

 № 1 - Сельскохозяйственные организации, кроме микропредприятий. Это крупные и малые сельскохозяйственные организации, которые осуществляют сельскохозяйственную деятельность по ведению сельского хозяйства, включая организации оказывающие услуги в области растениеводства или животноводства (кроме ветеринарных услуг), их насчиталось в количестве 19 объектов переписи.

№ 2 – Микропредприятия с численностью до 15 человек работников и выручкой от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость 60 мил. рублей в районе 15 хозяйств.

№ 3 – Крестьянские (фермерские) хозяйства, занимающиеся переработкой, хранением, транспортировкой и реализацией сельскохозяйственной продукции, основанную на личном участии (статья 1, Федерального закона от 11 июня 2003 года № 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» имеется 97 объектов переписи.

№ 4 – Индивидуальные предприниматели, граждане (физическое лицо) занимающейся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента его государственной регистрации в соответствии со статьей 23 Государственного кодекса Российской Федерации и заявившей в Свидетельстве о государственной регистрации виды деятельности, отнесенные согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД) к сельскому хозяйству имеется в количестве 4 объектов переписи.

№ 5 – Подсобные сельскохозяйственные предприятия несельскохозяйственных организаций. В списки включаются хозяйства, имеющие посевные площади сельскохозяйственных культур не менее 50 гектаров и или не менее 10 голов крупного рогатого скота, или не менее 5 голов коров, или не менее 20 голов свиней, или не менее 15 голов овец или коз, или не менее 100 голов птицы, или не менее 10 голов лошадей. К данной категории хозяйств отнесен филиал государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Белебеевский колледж механизации и электрификации С. Бижбуляк Республики Башкортостан.

№ 6 – Садоводческие, огороднические предприятия несельскохозяйственных организаций (статья 1 Федерального закона от 15.04.1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан». В районе имеется одно садоводческое товарищество «Дружба».

№ 7 – ЛПХ (личные подсобные хозяйства) самый наибольший и трудно определяемый список, по составлению которого были задействованы управляющие делами сельских поселений. Несмотря на подготовку по выборам депутатов Советов сельских поселений работа выполнена. Всем приносим слова благодарности. ЛПХ насчитали 10239 хозяйств и надеемся население района  примет самое активное участие во ВСХП 2016 года, которое будет проводиться с 1 июля по 15 августа 2016 года.

 Всем участникам ВСХП 2016 года не следует бояться переписи. Содержащиеся в переписных листах сведения об объектах сельскохозяйственной переписи являются информацией ограниченного доступа, не подлежат разглашению (распространению) и используются в целях формирования соответствующих информационных систем. От результатов этой огромной, кропотливой работы страна получит объективное состояние  российского сельского хозяйства. Собранные в ходе переписи сведения станут важнейшим источником данных о современных земельных ресурсах и сельхозпроизводстве, а также будут служить основой для разработки решений по стимулированию импортозамещения продукции сельского хозяйства.

                                                           Отдел государственной статистики в муниципальном районе Бижбулякский район.