Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бижбулякский район Республики Башкортостан

Рустэм Хамитов: «Специально для саммитов ничего не строилось»

14 Июля 2015
3
0

 

Глава Башкирии Рустэм Хамитов подчеркнул, что специально для саммитов ШОС и БРИКС в Уфе ничего не строилось. Об этом он сообщил сегодня, 14 июля, на заключительной пресс-конференции по итогам прошедших в городе международных мероприятий.

В качестве примера он привел уфимский Конгресс-холл. Глава Башкирии отметил, что здание было построено ранее, однако к саммитам его модернизировали. Рустэм Хамиов сказал, что два года назад одно крыло здания занимал развлекательный клуб, остальные помещения пустовали. В Конгресс-холле за все время существования скопилось много мусора, по словам Хамитова, его вывозить пришлось около полугода. Теперь обновленной Конгресс-холл станет площадкой для проведения встреч и конференций.

Глава региона также отметил, что и реконструкция международного аэропорта была запланирована ранее. Ведь «воздушные ворота» в республику имели пропускную способность – 200 человек в час, теперь эта цифра возросла в четыре раза. Рустэм Хамитов также сказал, что международный терминал стал комфортным, тогда как раньше в здании не было даже кондиционеров.

  • Рустэм Хамитов: «Специально для саммитов ничего не строилось»