Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бижбулякский район Республики Башкортостан

Депутаты Госсобрания - Курултая Республики Башкортостан побывали в гостях в профильном палаточном лагере Бижбулякского района

8 Июля 2015
14
0

В далеком 1996 году был открыт районный палаточный оздоровительный лагерь на живописном берегу реки Дема. За прошедшие годы здесь побывали тысячи и тысячи ребят. За четыре летних смены оздоровительной кампании 2015 года в палаточном лагере канала смогут отдохнуть 200 ребят.

Для детей предусмотрены все условия для комфортного отдыха: теплые спальные мешки, просторные палатки, здоровое и разнообразное питание, большой пляж. За последние годы благодаря администрации района и помощи спонсоров в лагере появились катамараны и резиновые лодки для сплава по реке Дема, различное туристическое снаряжение, новые палатки. В этом году ребят ждала баня из поликарбоната с каменкой, так что можно было даже париться.

Следует также добавить, что палаточный лагерь находится в поблизости от двух старинных башкирских сел: Азнаево – родина видного театрального деятеля Башкортостана Булата Имашева и Туксанбаево – родина башкирского просветителя и поэта Мифтахетдина Акмуллы. Планом мероприятий каждой смены палаточного лагеря предусматривается посещение музеев в этих населенных пунктах.

Каждая смена в лагере имеет свое название : 1-ая смена – «Чемпион» - спортивного направления, 2-ая смена – «Радуга талантов» - творческого направления, 3-я смена – «Республика счастья» - самодеятельное творчество, 4-я смена – «Спецназ» - военно-патриотического направления.

Уже два года большую помощь районному лагерю оказывают депутаты Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан , члены ВПП «Единая Россия» Ильдус Ришатович Гумеров и Айдар Ганеевич Галимов. На дня они побывали в гостях у ребят , каждый в своей смене , «Гумеровской» и «Галимовской»

«Летний отдых на природе, да ещё и в палатках – что может быть лучше после трудного учебного года? — отмечает Айдар Галимов. — Наша помощь детскому палаточному лагерю будет продолжаться. » За организацию летнего отдыха для детей депутатов Государственного Собрания-Курултая республики Ильдуса  Гумерова и Айдара Галимова благодарили не только дети, но и сами родители. «Спасибо вам за отдых, который вы подарили нашим детям! Дети получили прекрасную возможность продемонстрировать свои способности в спорте, творчестве и труде. Все вернулись домой жизнерадостными и довольными!» сказали родители.

«Многодетные и малообеспеченные семьи, дети-сироты и дети, оставшиеся в силу разных причин без попечения родителей, инвалиды и, конечно же, пожилые люди крайне нуждаются в помощи и опеке, — говорит Ильдус Гумеров. — Вокруг нас много людей, которым нужна наша помощь. Нужно только их увидеть, услышать и попытаться сделать их жизнь чуточку радостнее и легче».

Это был радостный момент в мой жизни, — признается школьница Катя. — Мне так здесь понравилось, у меня появились новые друзья, и я отлично провела летние каникулы. Я обязательно приеду сюда снова следующим летом.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Депутаты Госсобрания - Курултая Республики Башкортостан побывали в гостях в профильном палаточном лагере Бижбулякского района
  • Депутаты Госсобрания - Курултая Республики Башкортостан побывали в гостях в профильном палаточном лагере Бижбулякского района