Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бижбулякский район Республики Башкортостан

Пожарная безопасность при разведении костров

16 апреля 2019
Тип документа: Положение
Уровень: Муниципальный
Скачать (загружено 0 раз)

В настоящий период по всей стране проходят субботники. Напоминаем требования Правил противопожарного режима в РФ при разведении костров: На землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления поселений и городских округов (п.74 Правил).

 Не допускается сжигать отходы и тару, разводить костры в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов защиты (п.77 Правил).

 Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для разведения костров и сжигания отходов и тары (п.74 Правил).

 Запрещается в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог, в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники (п.283 Правил).

 Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях (п.218 Правил).

 Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса могут производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности, установленных настоящими Правилами, а также нормативными правовыми актами МЧС России и Министерством сельского хозяйства РФ. 

 Напоминаем, что при введении особого противопожарного режима решением органов государственной власти или органов местного самоуправления на соответствующих территориях может устанавливаться полный запрет на разведение костров.